上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

新聞中心

企業動態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 你的供應鏈是否拖累了...

你的供應鏈是否拖累了企業盈利? 信息采集:正品貴德發布時間:2017-09-15 13:59:13 瀏覽次數:



餐飲行業競爭加劇


近幾年來,餐飲行業進入完全競爭時代,隨著大量資本涌入餐飲以及互聯網餐飲模式的不斷涌現,餐飲供應層面大幅增加,消費群體的分流競爭日益激烈,加之餐飲房租成本不斷上升、食品原材料成本上升、勞動力成本提升、管理人才匱乏、成本控制難等多方面問題,行業競爭愈演愈烈。
 
洗牌加劇,餐飲供應鏈管理越來越成為連鎖餐飲競爭的重中之重;供應鏈效率低下,很多低效的供應鏈已經嚴重拖累大批餐飲企業的盈利和發展。不能真正實現成本精算的餐飲企業將會慢慢退出未來的競爭序列。餐飲業不同于其他商業制造業企業,有自己鮮明的行業特點,經營環節多而復雜,餐飲成本泄露點多,管理難度大;與其他行業側重物品管理不同,餐飲過程中都在正常變化。變動成本率高,因而餐飲內控管理難度大,特色管理要求高,另外目前中國餐飲企業的信息化基礎相對薄弱,軟、硬件設備以及從業人員的素質等都參差不齊,從業人員跨幅大,應用人員從低層到高層涵蓋面比較寬泛,這些因素都對餐飲業的供應鏈管理提出了較高的要求。

供應鏈,對餐飲企業至關重要

餐飲業是一個受上游材料質量、功能和產品性能影響較大的產業,選擇向上游延伸可以增強對產品質量和核心技術的控制,向下游延伸可以控制銷售渠道。優化供應鏈有利于增強對原材料質量的控制能力,提升終端產品的市場競爭力,真正實現綠色經營。餐飲供應鏈管理解決方案使企業不再是一個個單獨的個體,也不僅僅是一條簡單的從供應商到用戶的鏈,而是一個范圍更廣闊的網鏈結構模式,供應鏈不僅是一條連接供應商到用戶的物料鏈、信息鏈、資金鏈,而且還是一條增值鏈。

正品貴德,為餐飲企業提供高效能的供應鏈管理系統

正品G9連鎖供應鏈系統使餐飲企業處在一個有機的整體中,幫助用戶有效管理外部供應商、服務商、客戶等資源,并實現與企業內部資源的高度整合、業務協同,提高供應鏈全程的運行效率和競爭力。
 
正品G9連鎖供應鏈系統是一套高度集成先進管理思想的系統,實現了精細化的成本管理、智能要貨、食材安全追溯,滿足餐飲企業降成本、提效益、保食安的需求。

餐飲精細化成本管理就是強調將餐飲經營鏈條的每一環節工作做細、做精、做透,做久,“精細”一詞取“精”字中完美、周密、高品質的詞義,取“細”字中細節、細致的詞義。“精細”是一種意識,一種態度,一種理念,一種文化。精細化是“精細”的系統化,正品G9連鎖供應鏈系統實現了餐飲經營過程中的成本泄漏點的精算,從多個方面對成本進行控制和管理:控制要貨周期和要貨頻率,實現準確要貨,減少門店庫存;所有單據實行審核機制,不能隨意出入庫,減少差錯率;控制出料率,控制加工中心和廚房,提高原料的使用率;控制BOM表,提高原料的出成率;控制原料和半成品損耗,降低損耗率;實行多種定價策略,滿足不同的價格和成本方案;對餐飲供應鏈過程實現了成本精算。

多種智能要貨模型:根據訂貨頻度要貨、根據千元用量要貨、根據預設模板要貨、直接要貨等,讓精準要貨更簡單。實現了餐飲采購優化,透過精確的庫存和倉儲管理降低采購和倉儲成本。自動預警,規避管控風險;生產備量,讓餐廳運營更加高效。


正品G9連鎖供應鏈系統實現了完整的食材批次追溯體系,是國內少有全過程完整食材追溯融入供應鏈的系統,全面支持新《食品安全法》,通過品質管理、供應商證照管理、食材追溯等層面建立食品安全體系;對供應商的發貨流程、門店收貨流程等環節進行嚴格把關,對供應商的資質認證進行嚴格審查,保障進貨品質;同時形成對原材料進行從產地、加工、屠宰、銷售等環節進行跟蹤;自動生成國家食藥監局需要的四大臺賬;食材安全追溯。


餐飲業后場粗放式的成本管控、損耗管控、供應鏈條一直是嚴重制約餐飲擴張發展的瓶頸,存在標準化程度低、單店管理成本高、成本管控難、管理模式難復制、高級人才缺失、總部對各分店管理失控、前后場斷鏈、規模擴張難度大等弊端。餐飲經營需要擺脫過多耗費人力物力的管理模式,轉變成高效智能的管理模式,轉型升級嬴戰市場,正品G9連鎖供應鏈系統為你而來。

由此,越來越多的餐飲企業開始明白餐飲后端供應鏈的重要性,餐飲供應鏈已經在近幾年內成為連鎖餐飲企業爭相搶占的風口,大量連鎖餐飲品牌開始向供應鏈端延伸,餐飲業后端是一個拼“執行”、拼“細節”的領域,行業整體還處于摸索發展階段,沒有經過一萬小時乃至幾萬小時的錘煉、實踐和升華,很難談的上對這一領域的真正了解和把握。做好細節才有價值,這也是越來越多像河北金筷子集團、北京四季民福餐飲連鎖、南京夜上海集團等眾多餐飲紛紛選擇正品G9連鎖供應鏈系統。

正品G9連鎖供應鏈系統,目前在國內餐飲行業日益壯大:杭州外婆家、唐宮海鮮、李先生牛肉面、重慶五斗米、重慶朝天門、南京大惠、南京小廚娘、南京夜上海、長沙徐記海鮮、福建大豐收、沈陽滿寶餛飩、河北金筷子、北京四季民福、新旺茶餐廳、大連彤德萊、上海桂滿隴、上海恒悅軒、上海紹興飯店、韓國BBQ、武漢豪客嘉族、歡樂谷、常州七加七、杏花樓、蘇州老媽米線、香草香草、北京小王府等眾多餐飲百強和著名餐飲集團企業中成功應用。為國內餐飲業實現可追溯的食品安全管理及透明化的餐飲供應鏈管理提供了有效的解決方案。正品G9連鎖供應鏈系統真正成為了餐飲企業提升利潤的切入點,提升競爭價值的關鍵工具和途徑。
關注正品貴德微信號:bestecs;共同關注中國有價值的餐飲客戶群體;與您分享國內餐飲代表性連鎖企業成功案例和管理經驗,分享中國餐飲業前沿發展趨勢和管理精華!




返回新聞列表




www黄瓜影院污免费-黄瓜视频污版下载-黄瓜色视频-黄瓜视频xy最新地址下载