上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

新聞中心

公開食品原料供應商信息將成行業常態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 公開食品原料供應商信...

公開食品原料供應商信息將成行業常態 信息采集:發布時間:2015-08-12 09:22:04 瀏覽次數:

 肯德基的起酥油是非氫化的,麥當勞的麥樂雞由銘基食品有限公司提供……日前,根據監管部門要求,上海百勝、麥當勞、德克士、漢堡王、卡樂星5家曾受福喜事件牽連的企業,均在其官網首頁上公開了主要食品原料供應商信息,以及供應商信息查詢服務,接受監管部門和社會監督。

      毫無疑問,這是加強食品原料供應商和食品原料的監管,堵塞由于企業對供應鏈管理不善導致可能存在漏洞的有力舉措。盡管上述幾家企業在福喜事件曝光后,均先后表示與其撇清關系或終止合作,但他們此前曾經都是上海福喜公司產品的主要采購商,某種程度上而言,都是問題食品得以大行其道的幫兇。這里,不便說這些企業都如同福喜利令智昏,起碼有對食材供應把關不嚴的問題。因此,無論撇清關系終止合作都不能說明其沒有責任,也不能證明其今后的供應商都是可靠的,產品是不會再出問題的。

   也正因為如此,監管部門要求其公開供應商信息,接受監管部門和社會監督。同時要求連鎖餐飲企業加強對供應商食品安全嚴格審查和飛行檢查,實行食品安全一票否決制。對過期食品和存在食品安全問題或隱患的食品,做就地銷毀處理,不得退貨等,就不僅很有針對性,事實上也可為食品安全提供新的制度保障。

   公開供應商信息不應局限于受福喜事件牽連的企業,也不應局限于上海。推而廣之,將成為食品業常態。

    一方面,食品安全是天大的事,再嚴格的監管和再細化的制度,也不為過。另一方面,因供應商信息不透明,或對供應鏈管理不善引發的安全隱患確實令人擔憂。同時,公開供應商信息也不是什么高難度動作。既然道理如此簡單明了,現實完全需要,就不妨形成共識,來個擴大化,并且做好檢查落實,讓公開供應商信息成為食品業常態。而不是等下一次什么事件發生,再來修補

面對國家即將推出的新《食品安全法》,餐飲企業亟待建立新型餐飲企業供應商管理模式:為連鎖餐飲企業建立安全可靠的戰略型供應商體系,讓企業擁有穩定、持續的上游資源,讓餐飲連鎖企業與原材料供應商之間建立長期戰略型的合作關系,雙方共同在戰略合作伙伴的供應鏈高度上來看待彼此的關系,同時能確保在食品原材料及時供應過程中動態的對食品質量、衛生安全進行統一監督和管理。

在此環境下,上海正品貴德軟件公司早在幾年前就投入巨資組織研發團隊,在行業相關著名專家團隊、行業協會、上海商情中心等支持指導下歷時數年研發出的針對這一領域的我國第一款擁有自主知識產權的餐飲可追溯供應鏈管理系統:正品G9供應鏈系統,填補了眾多行業管理空白,很多流程具有業界開創性和創造性,并應用于港麗新旺、紹興飯店等餐飲企業,并獲得了上海食品監督局等市級單位的高度好評,獲得了中烹這一領域唯一的科技進步獎;

餐飲業的后端供應、生產、用戶分析和物流配送一直是中國餐飲行業最薄弱的環節,也嚴重制約了整個餐飲行業的發展,這一領域管理難度高,正品G9餐飲供應鏈系統旨在對餐飲行業的流程、業務特點、成本管理等形成移動互聯網時代的精細化管理模式,采用分布式數據庫集群的模式,目前正在全面向阿里云部署,支持連鎖客戶上千家或過萬家門店,可最大化的保護客戶的投資,同時最大限度的保障系統性能;系統將全過程完整食材追溯融入供應鏈管理過程,通過品質管理、供應商證照管理、食材追溯等層面建立食品安全體系;建立戰略型供應商體系,將上游供應商管理作為餐飲企業管理的延伸和關鍵點之一;隨著新食品安全法的臨近,港麗新旺、南京小廚娘、杭州外婆家、徐記海鮮、紹興飯店、唐宮海鮮、韓國BBQ、南京大惠、五斗米、朝天門、名人名家、盛鼎餐飲、滿寶、致膳居、查理士、豪客嘉族、匆忙客、麥香園、百特喜等等一大批行業優秀餐飲企業正在積極行動,構筑符合下一階段行業發展需要的新型供應鏈體系! 迎接餐飲業新一輪的洗牌競爭。    

   


返回新聞列表




www黄瓜影院污免费-黄瓜视频污版下载-黄瓜色视频-黄瓜视频xy最新地址下载