上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

新聞中心

《2015上半年餐飲O2O報告》發布

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 《2015上半年餐飲O2O...

《2015上半年餐飲O2O報告》發布 信息采集:發布時間:2015-08-21 10:24:50 瀏覽次數:
      互聯網O2O模式在中國進入高速發展階段,成為互聯網巨頭們的必爭潛力市場。速途研究院日前發布《2015上半年餐飲O2O報告》顯示,5年間餐飲O2O行業市場規模增10倍,美團外賣和餓了么占據了市場三分之二的份額。
   餐飲O2O發展迅速。在2010年只有92.2億元的市場規模,而在2015年這個數字預計將達到1389億元,預計相比2014年將增長46.8%,五年時間市場擴大超過十倍。日益普及的移動支付習慣、餐飲O2O的巨大市場,以及商家越來越完善的服務、價格補貼等,促進了餐飲O2O這一行業的發展繁榮。
  在垂直餐飲O2O領域,美團外賣和餓了么是無可爭議的兩大巨頭,百度外賣起步較晚,但也靠著百度的大力推廣和補貼,迅速站到了餐飲O2O領域的第二梯隊上。此外還有其他公司力圖在餐飲O2O的細分領域上發展自己的市場,比如夜宵、下午茶等。
  從用戶分布情況來看,北京、上海、廣東位列前三名,是全國餐飲O2O用戶覆蓋率最高的省市。餐飲O2O行業的發展也是從一線城市開始展開,向二、三線城市擴散。經濟發達省市的人口密度大,生活節奏快,市場很快被占領,在一線城市餐飲O2O行業接近飽和的情況下,二、三線的城市逐漸成為商家們的爭奪要點。
  從年齡分布情況來看,20-29歲的用戶占45%,30-39歲用戶占36%,是餐飲O2O消費的主力軍。在用戶關心的幾大問題中,送餐速度排在首位,關于送餐的問題也是用戶投訴頻率最高的問題,近60%的用戶將根據送餐速度做出自己的選擇。在用餐時間,由于訂餐人數過多,常常會出現送餐慢的情況,各大商家也在據此不斷改善。
  餐飲O2O在移動端APP的下載量上分成三大梯隊。美團與餓了么遙遙領先,其次是百度外賣、淘點點等。肯德基、必勝客等傳統餐飲也開始試水餐飲O2O,且由于其品牌優勢,也取得了不錯的進展。
  中國是餐飲O2O行業的巨大潛力市場,商家對于市場的競爭不可謂不激烈,外賣O2O在互聯網行業掀起的資本大戰,已經使得這個近兩年才興起的新行業被認為是繼打車軟件以后的第二大“燒錢”行業。
  速途研究院分析師認為,一味的價格戰并不能增加用戶黏性,餐飲O2O作為互聯網商業模式的重要產物,大數據的分析與使用將會成為未來的主要突破點。根據數據挖掘、分析與應用,判斷用戶需求,提供精準化服務。同時,食品安全作為餐飲行業的重要指標,在外賣O2O領域也應該受到格外的關注。



返回新聞列表




www黄瓜影院污免费-黄瓜视频污版下载-黄瓜色视频-黄瓜视频xy最新地址下载