上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

新聞中心

外婆家的成功經驗

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 外婆家的成功經驗

外婆家的成功經驗 信息采集:發布時間:2015-09-10 14:30:55 瀏覽次數:


吃貨們都知道,在城市里,總有一個角落里,有一家餐飲店人滿為患,但是人們甘于排隊,只為了品嘗這里的美食,這個餐廳就是外婆家!

外婆家餐飲在發展的17年中,已開創有“外婆家”、“爐魚”、“指福門”、“速堡”、“第二樂章”、“運動·會”五大知名中餐品牌,共100余家直營門店遍布全國各大城市。勇于創新,充分結合網絡宣傳的外婆家,不但名列雅虎口碑網排名杭城熱門餐廳前50,且所有餐廳全部上榜,榮得第一;更在大眾點評網發布杭州菜系瀏覽量排行中,以10670票高居第一。

   
外婆家餐飲連鎖機構在科學發展觀和標準化現代管理模式下,堅持做大做強,大力推進產品創新和技術創新,實施大品牌、區域市場戰略。機構以顧客口碑為主要宣傳途徑,憑借超前的理念及模式、準確的定位、真摯的服務、實事求是的作風,締造了12年“外婆家”吃飯排隊的餐飲業神話。發展同時,機構還積極組織員工學習,至今已培養出諸多包括管理人才在內的專業性人才。“外婆家”在遵循市場經濟規律的原則下,堅持“顧客眼中的價值才是真正的價值”為核心理念,采取高性價比“杠桿原理”及“30%產品+40%環境+30%服務”的連鎖經營模式,配合科學標準化管理,最終將自身打造成國內甚至國際一流品牌的餐飲企業。馬塍路外婆家餐館為外婆家餐飲有限公司進入餐飲業的起點。越來越多的消費者不愿也沒有過多的時間來操持家務,公司管理者敏銳的感覺到這一市場動態,抓住契機,轉變經營思路,擴大了經營范圍,將消費人群確立在餐館周邊居.


外婆家創始人吳國平總結了經營外婆家的九大重要理念:

  一、環境造就人

  每個人的行為時時刻刻都在受著周圍環境的影響。吳國平說,他最喜歡和設計師以及美容美發行業的人在一起玩。

  用吳國平的話說就是,設計師行業早已建立了合伙制,多跟他們玩可以學習他們行業是如何凝聚人才?如何將營業額做到七八億的。而跟美容美發的萬,則是為了學習企業管理經驗,因為經常是一個理發師的出走就很容易帶走一批顧客。  

       二、要時刻都有活力

  在餐飲業剛起步的時候,行業中是不存在競爭的,廚師長只管搞定前廳,而前廳經理則只想著搞定老板。

  而如今,一個企業想要在市場上立足,就必須競爭。吳國平選擇退休,給年輕人機會就是為了增加外婆家的內部競爭,增加每條業務線的獨立性,一次來提高社會競爭力。

  三、市場更重要

  吳國平說,他的外婆家剛起步時,因為不愿意拉關系打交道,使得他當時的店面租金是別人的兩倍,但是他認為那是好事,讓他更早的了解市場。打關系還不如把這個功夫花在自己的事業上門。

  四、創新為王

  做企業一定懂得創新,而能夠保證創新的就是換人。到今天的餐飲業中,西貝27歲,上海的小南國28歲,外婆家17歲。這企業依然存在的原因就是懂得換人,保證了創新。這也是吳國平退休時選擇80后裘曉華接任的一個重要原因,因為他原來的團隊都是60后,如果還不讓年輕人參與進來,他們的思想一定會固化。

  
五、傻蛋創造客人

  如果不把客人利益放在第一位,我們就沒有信心。只有讓顧客幸福、讓同事幸福,我們投資人才幸福。

  六、留住客人更重要

  吳國平說,他非常反對外婆家在生意又波動時就去找大眾點評做團購,只會引客而留不住客戶。企業要做大做強,做品牌,留客的意義遠超于引客。

  七、客人是上帝

  客人才是真正的老板,只有把客人服務好了,企業才能經營得下去。

  八、人才選擇重于培訓

  這個世界上的人每個人都不一樣。很多時候,培訓是改變不了一個人的,選對了人才更重要,還能少花一點錢。

  九、要及時改變自己

    如果老板天天打高爾夫,他的員工不會太上進。如果老板天天在一線做,員工也會跟著做。老板若把眼前的利益看得很重,那么員工跟隨你也是很困難的。員工到我們企業來,不光是為了賺點工資,很多情況下他是來學習的。





返回新聞列表




www黄瓜影院污免费-黄瓜视频污版下载-黄瓜色视频-黄瓜视频xy最新地址下载