上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

新聞中心

股市不好,亦會影響餐飲業消費

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 股市不好,亦會影響餐...

股市不好,亦會影響餐飲業消費 信息采集:網絡發布時間:2015-09-05 21:32:49 瀏覽次數:

  餐飲業(catering)是通過即時加工制作、商業銷售和服務性勞動于一體,向消費者專門提供各種酒水、食品,消費場所和設施的食品生產經營行業。

  近日,A股市場的連番大幅下跌重創了股民的賬戶和信心。挖財大數據選擇挖財用戶里的10萬活躍股民為樣本,進行了關聯性消費數據的分析,通過分析發現:股市的跌宕起伏對股民的餐飲消費情緒有很大的影響。

 

5月28日,上證指數下跌6.5%,這段時間內,股民的餐飲消費指數暴跌18%。無獨有偶,在6月中旬和7月底的兩輪下跌中,股民也表現出了消極情緒。

  值得注意的是,餐飲消費下跌并不完全和股市下行同步,一般來說,在大盤暴跌3至5個交易日前,股民的餐飲消費情緒就已經有了下滑趨勢。難道每次大盤下跌之前股民都能正確預測?分析發現這是有可能的,因為很多散戶在大盤要開始下跌之前,可能已經在某支股票上吃了套子。

  而大盤上漲時情況又是怎樣?7月9日,股市抄底反彈第一波,數據發現股民餐飲消費情緒迅速上升,熱情甚至超過牛市。一方面,股民在這波反彈中收益不錯,另一方面,大部分股民都對大盤繼續上漲抱有希望,因此胃口大開。

  有趣的是,8月18日,股市開始了第二波慘烈的暴跌模式,這次餐飲消費情緒卻相對平靜。分析發現,8月18日期間有非常多互聯網金融平臺進行促銷活動,例如螞蟻金服上線新的理財APP螞蟻聚寶,挖財6周年818理財狂歡日狂銷近10億元。不少股民經歷了之前的股市震蕩,把一部分資產轉移到其他理財平臺,分散了風險。

  那么,接下來大盤走勢會怎樣?從現在股民餐飲消費情緒來看,大概率會進入底部震蕩期,因為大家的情緒都比較低落(此處省略一萬字)……對于9月的大盤行情,挖財研究員王藝紅認為總體上難言樂觀,但在證監會和公安部的聯手干預下,大盤的下行勢能同樣有限。“窄幅震蕩或許會成為9月行情的主流,我們期待市場給出的答案。

返回新聞列表




www黄瓜影院污免费-黄瓜视频污版下载-黄瓜色视频-黄瓜视频xy最新地址下载