上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

新聞中心

正品貴德給力知味觀 信息化促餐飲老字號再現輝煌

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 正品貴德給力知味觀 ...

正品貴德給力知味觀 信息化促餐飲老字號再現輝煌 信息采集:正品貴德發布時間:2015-08-27 09:03:11 瀏覽次數:

 

老字號餐飲“蛟龍困淺灘” 信息化精益生產成發展新坐標

2014年歲末盤點相關數據顯示,在全國1600多家“中華老字號”餐飲品牌,20%長期虧損,有的甚至被市場淘汰;70%由國家和相關機構政策和資金扶持,處于半饑半飽勉強維持現狀;只有10%通過改革創新煥發青春,經營良好。90%的不良發展率令業內人士擔憂不已。素來以歷史悠久、工藝獨特可靠、正宗、貨真價實等卓越品質長時間風靡于世的老字號餐飲究竟怎么了?

對此,相關部門根據出現的問題對老字號餐飲進行了追根溯源,尋求發展之路。很多老字號餐飲因忽視市場需求的變化,墨守成規,管理機制老化,以至于企業發展緩慢,有的甚至不得不破產倒閉。老字號餐飲生產模式起初往往是作坊式生產,產品、服務、管理等方面遠離現代管理意義上的標準化和精益生產模式,時至今日,大多老字號餐飲企業的標準化和精益生產仍未到位,因而產品及服務質量缺乏穩定性。成為老字號的致命弱點。商務部官員和學者認為,“老字號”的價值在于“老”,而其出路關鍵在于“新”。如何利用現代信息化優勢,優化生產管理,升級服務水平以促使老字號餐飲企業華麗轉身,為品牌擴充新的內容和活力成了眾多老字號餐飲企業管理者變革坐標。

正品貴德給力“知味觀” 老字號餐飲新模式創立

    在一系列的變革者中,杭州老字號餐飲企業“知味觀”通過從2007年至今長達三年的“管理提速”戰略部署,沖破了發展瓶頸。

因為有著與肯德基同屬于杭州飲食服務集團的先天優勢,知味觀在管理模式上可以充分學習和借鑒肯德基管理精髓。知味觀系統布局中很好地借鑒了肯德基(KFC)的運行模式、作業流程、經營報表等獨占性精華。以肯德基西式餐飲科學、剛性的管理流程為藍本,再融合中式餐飲的柔性管理以及知味觀的企業特點和運營實務流程和管理經驗,規劃出了一套融合中西優秀管理精化一體的餐飲先進流程成為知味觀發展戰略藍圖。“激烈的競爭客觀存在,真正決定傳統餐飲出路的,是經營思路”知味觀孟總不無感慨地說。同時他也深刻認識到,僅讓戰略藍圖口號式浮在空中對企業發展毫無促進作用,如何讓戰略落到實處,對內部管理進行全面滲透才是發展硬道理。

用信息化手段固化戰略藍圖下梳理的精益流程以提升管理能力及生產效率在策略層面得到了管理層的一致認可。經多輪全球信息化供應商招標,多項評估,綜合審核結果,上海正品貴德軟件有限公司(以下簡稱“正品貴德”)從外資以及香港、臺灣等餐飲軟件供應商中脫穎而出,成為知味觀信息化戰略的合作伙伴。這一優秀團隊對知味觀信息化系統實施了開發和落地工作。

正品貴德從戰略角度對知味觀IT系統進行整體性的統一規劃,全面構筑知味觀完整的連鎖信息化管理系統。這一系統全面覆蓋了餐飲經營的各個環節,從單店點菜收銀、門店作業流程、經營管理、成本核算到總部管理、連鎖管理以及切配中心、中廚加工廠、物流配送、集團信息中心等等。在上線的過程中,還特別針對知味觀餐飲不同發展模式、應用人員的不同需求和核心問題,進行不同組合,先急后緩、分期實施、逐漸完善升級。

    知味觀管理系統經過正品貴德工程師們三年的精細雕琢和打磨后全面上線。系統的成功上線為企業領導層及時掌控連鎖的經營銷售狀況提供了保障,為連鎖各級管理人員的經營分析提供了依據,使知味觀連鎖的各項經營決策更加科學化、合理化。大大提升了工作效率。

例如產品銷售數據的匯總統計、銷售時段數據的匯總分析、銷售對比數據的分析等報表幫助連鎖各級管理層清晰掌控業務動態。數據分析為餐廳經營提供數據支持。比如,什么好賣,什么不好賣;什么時段好賣;什么位置好賣;哪個服務員推銷的能力強;什么消費方式客人容易接受;什么菜品成本高;什么菜品成本低;每個菜是怎么做的;庫存變化量等等。通過數據分析,大大改善餐廳經營狀況。提高了餐廳的管理水平。

內在管理的提升的效果直接提升了消費者滿意度,更帶動了業務的提升。光顧知味觀的新老顧客,都驚奇地發現,這個老字號的餐飲店煥發了青春的活力,無論是服務員點菜、上菜、外賣、秤重的速度,還是服務管理的水平都有了改善,連鎖門店也在快速的增長,餐點服務的水平整齊劃一、始終保持同一高品質,整個消費過程快捷和流暢,以至每到用餐時間,各門店都是顧客盈門的熱鬧景象。知味觀在管理模式上實現了華麗轉身,也因此成為國內老字號企業的標桿。

信息化管理“提速”  效果顯著

2012年餐飲行業全面進入四高一低(原料價格高、人力成本高、運營成本高、房租高、利潤低)的微利“第三季”,但就在這樣的行業嚴峻形勢下,知味觀不但業績沒有下滑,反而節節攀升,2010年知味觀及其母公司杭州飲食服務集團公司,并且成為中國餐飲業盈利能力強大的企業,這不得不算得上一個老字號的成功傳奇。同時,也印證了幾年前,知味觀管理層高瞻遠矚、未雨綢繆的進行管理變革的英明和睿智;知味觀的信息化建設成效顯著!

知味觀經驗分享:選好合作伙伴很關鍵

    知味觀領導層對正品貴德團隊做出的努力給予了相當高的評價。杭州飲食服務集團信息中心負責人沈經理告訴記者,正是正品貴德團隊對信息化系統專業精準地建設,才讓戰略恰到好處的得以實施。所以說知味觀的成功絕非偶然,在選對戰略方向之后,重要的是選對合作伙伴,這是給予同行的友好忠告。餐飲管理信息系統是一套專業性強的應用軟件,這套系統軟件復雜程度高、質量要求高,如果供應商實力不夠、系統不專業、不成熟穩定,不僅不能給企業帶來經濟效益,而且會因為系統的失敗給管理帶來很多麻煩。一定要廣泛地對餐飲軟件開發商所具備的研發實力、實施的客戶進行實地考察、謹慎選擇方案。

   

 

 

 

返回新聞列表




www黄瓜影院污免费-黄瓜视频污版下载-黄瓜色视频-黄瓜视频xy最新地址下载