上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

新聞中心

當前餐飲業更需要匠人精神

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 當前餐飲業更需要匠人...

當前餐飲業更需要匠人精神 信息采集:發布時間:2015-09-23 16:48:50 瀏覽次數:


匠人精神 在東京的銀座市,有數不清的餐館。其中智路的壽司店七十年以來一直是最受歡迎的。雖 然它處在地下狹窄的地方,但是為了吃智路自制的壽司,從三個月之前就開始預訂的顧客數不勝數。這小小的食物到底有什么與眾不同之處,能夠吸引這么多人?就是與智路具有的匠人的精神有密切關系。

 “匠人一般指在藝術方面杰出的人。但我們說的匠人精神不僅僅體現于藝術方面,在其他領域也同樣適合。匠人精神是什么?

 

匠人精神的第一要素是樂趣和熱情。

智路從九歲直到今天,除了生病以外,一天都沒有休 息過。他說:我喜歡反復的日常生活。我不喜歡休日。我在工作的時候最快樂!他之所以完成這么偉大的業績,正是因為他熱愛自己的工作。《論語》中,有這樣的一句話:知之者不如好之者,好之者不如樂之者。這一句話明確概括了匠人精神的第一要素。

匠人精神的第二要素是堅持不懈。

孔子曰:學如不及。求知永無底止。這不限制于某 一特定范圍,而適用于我們生活中的方方面面。我們在生活中,只要仔細觀察,就不難可以發 現那些不斷研究、探索,在某一領域上獨辟蹊徑的人。孔子先生就是一位代表人物。像他自己 說的學如不及一樣,當許多弟子向他求知時,他一生從不驕傲自滿,而不斷地學習、積累并總結經驗。 

匠人精神的第三要素是堅強和忍耐


能夠沉下心,喧囂中不浮躁,耐得住寂寞,專注做好產品,持續注重細微,持續做透細節。


目前中國餐飲業步入低谷,從粗曠式發展時代進入精細化管理時代,全面回歸理性,進入微利時代,從管理經營的角度,餐飲企業競爭的關鍵是精細化管理能力,這是餐飲業精細化分工發展的必然要求。現在很多分析認為餐飲的趨勢是小而美、單品致勝,從本質看就是原有的粗放模式已經跟不上客戶的精細化要求,管不了那么多品種,那么大面積,現有管理能力只能應付好單品、小面積,是一種無奈;今天的中國餐飲行業格局,正在經歷美國7080年代的餐飲行業發展的困境,而美國的餐飲巨頭麥當勞、肯德基等公司恰恰都是在那個時期完成了一次跨越式規模化發展,奠定了餐飲巨頭的地位。其中的成功關鍵之一就是精細管理能力。


精細化管理就是強調將餐飲經營鏈條的每一環節工作做細、做精、做透,做久,做好商品、做好運營,持之以恒,不斷追求超越、追求卓越,這才是餐飲企業在激烈的市場競爭中實現基業長青的真諦!餐飲內功扎實才談的上對接互聯網,對接O2O;而做好精細化的源泉正是“匠人精神”。

正品貴德行業研究院的一位著名行業專家說“中國餐飲業當下最需要的是能夠在喧囂中沉下心,專注做好產品,做好系統的經營者,最需要做好餐飲的“匠人精神”,喧囂中不浮躁,而不是到處秀成功、秀經驗,因為國內目前還沒出現比較成功的餐飲企業。”

國內當前環境下一大批成功的餐飲企業如徐記海鮮、南京大惠(大牌檔)、金百萬、外婆家、港麗新旺、李先生牛肉面、韓國BBQ、耶里夏麗、知味觀、五斗米、首創、滿寶、彤德萊等選擇正品貴德的根本原因就是看重正品貴德軟件帶給企業的精細化管理能力。


返回新聞列表




www黄瓜影院污免费-黄瓜视频污版下载-黄瓜色视频-黄瓜视频xy最新地址下载